Сегодня просто замечательная погода! И по такому случаю я решила порадовать не только себя,но и своих близких выпечкой.Для этого я специально сходила в магазин и купила всё самое необходимое. Я наткнулась на этот рецепт чисто случайно.Зайдя на сайт, мне присмотрелся рецепт "Апельсиновых маффинов".Да-да, апельсиновых)Я не могла представить, какого это на вкус. Приготовив маффины,я разочаровалась,т.к добавила очень много карицы.:( Ну всё-равно маффины удались.Буду учится и учится. В следующий раз обязательно получится.)
Вам понадобится:
Апельсины | 2 шт. | Мука пшеничная | 250 г |
Сахар коричневый | 100 г | Цедра апельсина | 2 ч.л. |
Корица молотая | 1 ч.л. | Разрыхлитель теста | 5 г |
Сода пищевая | 1 г | Сливочное масло | 115 г |
Яйцо куриное | 2 шт. | Апельсиновый сок | 200 мл |
1.Духовку разогреть до 180С. С апельсина снять цедру столько, чтобы получилась столовая ложка. И из этих же апельсинов я сделала сок для маффинов. Думаю, что обычным соком из пакета можно заменить, но будет уже не то.
2.Стандартно для приготовления маффинов - в отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: мука. сахар, специи и апельсиновая цедра. Тщательно перемешиваем.
3.В другой миске смешиваем жидкие ингредиенты: растопленное масло взбиваем с двумя яйцами, затем добавляем апельсиновый сок.
4.Дальше жидкие ингредиенты переливаем в миску к сухим и быстренько и не очень долго перемешиваем. Формочки смазываем маслом, или кладем в нее бумажные формочки, как у меня. Тесто выкладываем на 2/3 и ставим в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий